Política de privacidad

Ponchelina ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), a la normativa nacional de adaptación del mismo, así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

  • Identidad del Responsable: Laura Trillo Pérez
  • Nombre comercial: Ponchelina
  • NIF/CIF: 47519588R
  • Correo electrónico: laura@ponchelina.com
  • Actividad: Música en directo para bodas y eventos / Conciertos

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

———————

¿CÓMO HE OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que trato en Ponchelina proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Comentarios en blog

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO ME FACILITAS TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si Ponchelina trata datos personales que le conciernen, o no.

—–

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos así como solicitar la portabilidad de los datos. En caso de oponerte al tratamiento de sus datos, Laura Trillo Pérez dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

——

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATO TUS DATOS PERSONALES?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de .carácter personal de la que Ponchelina es responsable. Esa información puede incluir datos de carácter personal como tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar sus datos, el usuario consiente expresamente para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.ponchelina.com/, en los términos descritos en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad y para los fines descritos.

En Ponchelina existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

    • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de Laura Trillo Pérez) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
    • Comentarios del blog:Para comentar las publicaciones del blog https://www.ponchelina.com/ solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP. Se requiere que el usuario acepte las políticas de privacidad y aviso legal. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola SL (proveedor de Laura Trillo Pérez) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por las cuales trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Ponchelina puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://www.ponchelina.com/, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Laura Trillo Pérez. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Ponchelina. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Laura Trillo Pérez (Ponchelina) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Ponchelina, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento expreso previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento expreso previo a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

ENVÍO DE MENSAJES DE CORREO ELECTRÓNICO A EFECTOS DE CONTACTO

Un caso especial de tratamiento de datos en Ponchelina, se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con Laura Trillo Pérez. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin Laura Trillo Pérez emplea el sistema de e-mail Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de Gmail de Laura Trillo Pérez y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.

Los datos almacenados en la cuenta de Gmail de Laura Trillo Pérez ni se ceden ni se comparten con terceros.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.ponchelina.com/ comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.ponchelina.com/ a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.ponchelina.com/será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google.

Hosting: RAIOLA NETWORKS, S.L., con domicilio en Avenida de Magoi nº66, Semisótano Derecha, 27002 Lugo,  España. Más información en https://raiolanetworks.es/.  RAIOLA NETWORKS, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Laura Trillo Pérez.

Gmail. En este servicio se almacenan los mensajes enviados por los usuarios a efectos de contacto.

NAVEGACIÓN

Al navegar por https://www.ponchelina.com/ se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

https://www.ponchelina.com/ se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://www.ponchelina.com/ no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Laura Trillo Pérez se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Ponchelina para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Ponchelina, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://www.ponchelina.com/exonerando a Laura Trillo Pérez (Ponchelina), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Laura Trillo Pérez (Ponchelina) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Laura Trillo Pérez (Ponchelina) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Laura Trillo Pérez  se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos,  Laura Trillo Pérez  anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, https://www.ponchelina.com/ no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://www.ponchelina.com/ se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 21/12/2018.